В Уфе прошел турнир по футболу среди мальчишек 2010 года рождения

       С 5 по 7 января в Уфе прошел турнир по футболу среди мальчишек 2010 года рождения. 
     В футбольных баталиях сразились 8 команд со всего города. Честь Демского района защищали футболисты школы "Сармат". 
    Турнир начался с парада и представления команд. Всё как в настоящем футболе. Вот только защитникам, форвардам и голкиперам всего по 7 лет.
      Крики, эмоции – никто не мог усидеть на месте. Болельщики, а это мамы, папы, бабушки и дедушки старались подбодрить и направить игру своих подопечных в нужное русло.
— Ребята смогли поиграть со своими сверстниками, дети с разных районов города ближе познакомились друг с другом. Юные футболисты получили хороший опыт игры. Был соревновательный момент, что очень важно. Наша команда по итогам турнира одержала 4 победы и однажды потерпела поражение, а по итогам турнира было забито 30 голов и пропущено 7. В дальнейшем этот опыт поможет им чувствовать себя уверенней, — отметил тренер команд и руководитель школы "Сармат" Аким Камнев.
      По итогам соревнований команда "Сармат-1" заняла почетное второе место место! Титул "Лучшего игрока" достались Вадиму Малофееву и Анне Фахретдиновой. Лучшим защитником турнира был признан Нурула Таймасханов.
      Стоит отметить, что футбольная школа "Сармат" существует в Демском районе уже на протяжении двух лет. Сегодня в нем занимаются сто детей в возрасте от 3-х до 19-ти лет. Мальчишки и девчонки постоянные участники районных и городских соревнований. Одним словом, растет достойная смена главной футбольной дружине страны!