В Школе № 18 прошел диктант, посвященный столетию Мустая Карима.

20 октября исполняется 100 лет со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима.   Есть личности, творческое наследие которых неподвластно времени.          Мустафа Сафич Каримов приложил все свои силы и талант, формируя неповторимый образ современного Башкортостана. Творчество Мустая Карима стало олицетворением башкирской литературы и всей нашей республики. И в трудные, переломные для страны моменты он не мог молчать. Его мудрое слово всегда вызывало огромный общественный резонанс. Он был понятен и близок каждому человеку. Люди ценили его за высокое литературное мастерство, талант и редкие человеческие качества.

            В рамках празднования векового юбилея славного сына башкирского народа в МБОУ Школа №18 Кировского района г. Уфа был проведен диктант для учащихся 5-11 классов. Это акция, призванная привлечь внимание к личности и творчеству М. Карима, а также к развитию культуры грамотного письма.

         В комплексном воспитании личности  Мустай Карим огромную роль отводил родному языку, ведь язык является той могучей силой, которая способна защитить и до сих пор защищала народ от губительных вихрей  истории. Против языка бессильны оказались мечи и штыки. Только через язык можно открыть перед человеком мир познания, язык - главное средство прогресса и просвещения, и, наконец, именно язык является основой всех нравственных и моральных воззрений.

        С очень высокой мерой ответственности подходил поэт к своему творчеству, именно поэтому Мустай Карим как личность, как символ своего народа является для молодёжи, особенно для учащихся, живым воплощением народной мудрости.

Еще фотографии