В Уфе на неделю приостановлен учебный процесс

В целях профилактики распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций Управлением образования Администрации Уфы принято решение о приостановлении учебного процесса в общеобразовательных организациях до 21 января 2017 года.
В последние дни в целом по стране фиксируются вспышки сезонных заболеваний – гриппа и ОРВИ. Лучший способ не заразиться этими болезнями – не контактировать с больным человеком, не находиться с ним в одном помещении, не дышать одним воздухом. Именно поэтому в период риска распространения этих заболеваний применяется такая мера, как приостановка учебного процесса в школах. Она позволяет прервать цепочку заражения и пройти пик заболеваемости с наименьшим ущербом для здоровья горожан, прежде всего, детей, которые часто забывают о мерах предосторожности при общении друг с другом.
Не будет лишним напомнить о мерах профилактики инфекционных заболеваний и взрослым. В периоды повышенного риска их распространения рекомендуется частое мытье или обработка рук дезинфицирующими растворами, промывание полости носа и горла обычной водой или слабыми солевыми растворами, проветривание помещений, ношение защитной маски, избегание мест массового скопления людей.
Согласно приказу городского Управления образования в этот период школы должны принять меры по организации образовательного процесса в дистанционной форме, а также усилить контроль за соблюдением  санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов.