Сегодня в МБОУ Школа № 87 открыта ресурсная комната

Специальная мебель-трансформер для мобильного изменения пространства, логопедические тренажеры, дидактическо-методические комплексы, система «Нумикон», планшеты-коммуникаторы для невербального общения, тактильные дорожки – все это предусмотрено для обучения и работы с детьми с разными формами инвалидности в ресурсной комнате.

Ресурсная комната – это не совсем обычный учебный класс. Здесь все устроено для комфортного обучения учеников с инвалидностью или с особыми образовательными потребностями, а также для тех детей, которые испытывают трудности в обучении. Задача ресурсной комнаты – включить в образовательный процесс всех детей с учетом их индивидуальных потребностей и возможностей.

Главное преимущество ресурсной комнаты – поддержка и сопровождение обучения ученика с инвалидностью современными технологиями и без отрыва от взаимодействия со сверстниками.

Новые знания и инструменты для их реализации здесь получат не только ученики, но и их учителя, для которых в ресурсной комнате предусмотрено все необходимое, чтобы грамотно выстроить инклюзивный образовательный процесс.

Еще фотографии