«Нельзя растить полноценного человека без воспитания в нем чувства прекрасного»

Обучающиеся ЦДТ «Созвездие» объединений «Своими руками» (педагог Шаймуратова А.Р.) и «Фантазия» (педагог Ермакова Л.В.) в рамках плана мероприятий, посвященных 100-летию Башкортостана, посетили сразу в три художественные галереи Уфы, с целью знакомства с творчеством современных башкирских художников.

В Уфимской художественной галерее ребята посетили персональные юбилейные выставки произведений заслуженного художника РБ Кашаева А.Ш. и члена Союза художников РФ Спиридонова М.Г. под общим названием «Состояние иного измерения».

В арт-галерее «Мирас» - познакомились с творчеством авангардного художника РБ Раиса Гаитова. Часть его полотен, представленных на выставке, экспонировалась впервые. К сожалению, весной 2017 года художника не стало. Но остались его работы, которые потрясают совершенством и сумасшедшей экспрессией головокружительных композиций даже самого строгого и консервативного зрителя.

Галерея «Урал» порадовала обучающихся выставкой под названием «Путешествие Малевича в Грузию» молодого уфимского художника Вадима Халитова. Центральное место в экспозиции занимает гравюра, изображающая вымышленную встречу двух художников. Она как бы заставляет задуматься над тем, что было бы, если бы Казимир Малевич побывал в Грузии, познакомился с Нико Пиросмани и один из них написал бы картину? Каким бы могло быть искусство?

Над серией графических изображений Вадим Халитов работал около года. Он признался, что творческий процесс стал для него некой игрой в другого художника.

Еще фотографии