В МБОУ ДО СЮН «Табигат» прошла вставка рисунков, посвященных Году семьи

Семья – это самые близкие и родные люди, это та благожелательная среда, которая так необходима в жизни каждому человеку для ощущения полного счастья. Всю жизнь мы сохраняем в сердце добрые воспоминания: тепло отчего дома, праздники в кругу родных, заботливые руки матери и мудрость наставлений отца. Есть такая народная пословица: «Вся семья вместе – так и душа на месте». Так оно и есть: «Когда в семье все хорошо – в сердце и на душе светло».

Впереди 8 июля – День семьи, любви и верности – праздник, который появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

                К этим замечательным датам обучающиеся объединений «Природная мастерская» (педагог дополнительного образования Юсупова Р.Р.), «Решение задач по химии» (педагог дополнительного образования Гильманова Е.Р.), «Декоративная композиция» (педагог дополнительного образования Батршина Э.М.) МБОУ ДО СЮН «Табигат» подготовили выставку рисунков и поделок.

В творческих работах обучающиеся рассказывают о своих семьях и профессиональной истории своих близких, о ярких моментах своего детства и их духовно-нравственном воспитании, о семейных традициях, и их значимости, дети понимают, где источник их сил, их вдохновения, - в счастливой семье.

Символом этого праздника является ромашка. На пришкольном участке МБОУ ДО СЮН «Табигат» зацвели нивяник наибольший и пиретрум девичий – символ изящной простоты и надежды. Любит –не любит, любит…

Еще фотографии