Организация летнего отдыха

Организация летнего отдыха - один из важных аспектов образовательной деятельности. В детском оздоровительном лагере главное – не система дел, не мероприятия, а ребенок в деле, его поступки, его отношение к делу, к друзьям по отряду, к взрослым людям. Лагерь выполняет очень важную миссию оздоровления и воспитания детей.      

Для многих родителей детей, обучающихся в гимназии № 93, наиболее оптимальным вариантом отдыха является пребывание их ребенка в ОЦДП «Радуга».

Содержание работы ОЦДП «Радуга» определяется календарным планом работы. Каждый день в лагере – тематический. 2018 год богат для нашей республики и страны разнообразными событиями и памятными датами, которые, конечно, должны найти свое отражение в программе. Как известно, 2018 год объявлен в нашей стране годом семьи и годом добровольца – волонтера, что также не может не повлиять на содержание работы.

Форма проведения смены – игра – путешествие. В этом году мы решили представить наш лагерь в виде олицетворения стихий добра. Все стихии соединяются в одно целое. Первый отряд – стихия воды, второй отряд – стихия воздуха, третий – стихия земли, четвертый – стихия огня, а пятый отряд – стихия эфира. Все данные стихии представляются, как составные части общего – добра. Во главе стихий добра – помощники воспитатели и вожатые, которые, как мудрые наставники, помогают совершать добро нашим ребятам. Каждый отряд выбирает себе капитана, а так же помощника капитана. Утверждает символику и девиз, выпускает вахтенный журнал, где отражает жизнь отряда каждый день. Рядом с отрядными комнатами планируется расположить информационный стенд, на котором будут представлены Законы и Заповеди лагеря, режим работы и информация, отражающая результаты прошедшего дня. А так же планируется вести подсчёт успехов и побед между отрядами на специальном плакате.            

Еще фотографии