Жить, учиться, побеждать!

В ноябре в рамках Спартакиады по военно-прикладным видам спорта «Жить, учиться, побеждать!» среди допризывной молодежи образовательных учреждений Октябрьского района г.Уфы на базе школы № 88 прошли соревнования по стрелковому спорту.

Лучшими в Октябрьском районе по стрельбе из пневматического оружия стали команды школ № 38 и 88.

Спартакиада ставит перед собой решение таких задач, как воспитание у подростков и молодежи патриотических чувств к Родине, повышение престижа службы в рядах Вооруженных сил РФ, пропаганда физической культуры и спорта как важнейшего средства здорового образа жизни молодежи. В состязаниях участвуют обучающиеся 9, 10 и 11-х классов. Им предстоит пройти еще множество испытаний, ведь спартакиада завершиться в июне будущего года. А впереди участников ждут военизированная лыжная эстафета, военно-спортивное многоборье, конкурс строя и песни, военно-спортивная игра «Зарница» и многое другое.

Благодаря такой подготовке юношей не пугают тяготы военной службы. Ежегодно часть выпускников уфимских школ поступают в военные учебные заведения или отправляются служить Родине по призыву, отложив поступление в вуз.

Еще фотографии