Экологическая конференция на уроке биологии

Представьте, что будет с планетой через 100 лет, если отходы на свалку будут поступать с такой же интенсивностью, как это происходит сейчас. Ведь практически каждая вещь рано или поздно становится отходами.

«А как реально помочь природе?» «Время от времени участвовать в экологических акциях или сделать помощь природе ежедневной привычкой?» Эти и другие актуальные вопросы поднимали обучающиеся 8б класса на экологической конференции, которая состоялась на уроке биологии. «Это не мусор, это- сырье», «Новое- это хорошо переработанное старое», «В дело все идут отходы для спасения природы» - вот основные темы экологических проектов восьмиклассников.

Дети говорили о негативном воздействии мусора и отходов на окружающую среду, почву, подземные и поверхностные воды, рассказывали, как можно правильно сортируя мусор и бытовые отходы, использовать их для переработки или получения энергии.

Урок биолога Уваровой Т.А. был не только интересным, но и очень полезным: дети получили практические навыки сортировки бытовых отходов, почувствовали личную ответственность за экологическую обстановку в стране.

Еще фотографии