В мире красоты и моды

Кем быть? Многие ребята задают себе этот вопрос. И кто, кроме взрослых, сможет помочь им сориентироваться в этом? Для этого детям нужно наглядно показать сферу деятельности разных профессий, познакомить с общим функционалом и специализацией.

В рамках проекта по профориентации «Мир художественных профессий» обучающиеся ЦДТ «Созвездия» художественного объединения «Веселая мозаика» (педагог Сенина Ю.В.) на протяжении учебного года знакомились с профессией «Модельер». Ребята посетили конкурс юных модельеров «Солнечный круг», где наглядно могли увидеть особенности этой профессии.

На городском подиуме были представлены коллекции одежды, выполненные в разных техниках декоративно- прикладного искусства: войлок, батик, бумагопластика, ткачество, вязание и нетрадиционные материалы. Применение данных техник в создании изделий требуют большого мастерства.

Модельеры должны уметь рисовать, для того чтобы реализовывать свои идеи и задумки в эскизах будущих творений, хорошо разбираться в колорите, чувствовать цвет, форму и иметь смелость для создания необычных образов.

Ребята пообщались с юными моделистами, узнали, какие сложности возникали в процессе создания коллекций. Интересовались тем, что мотивировало и вдохновляло их на воплощение образов. С самыми полюбившимися коллекциями - сфотографировались.

Мероприятие очень впечатлило ребят, и возможно, среди них уже есть будущие известные модельеры!

Еще фотографии