Классный час о вкусной и здоровой пище

Правильное питание – это не только контроль калорий и диеты, но и полноценный рацион, в котором должны присутствовать все необходимые продукты. Избегать нужно только «вредных» булочек, шоколадок, сладких газировок и полуфабрикатов. Вот об этом говорили ребята со своим классным руководителям на уроках по ЗОЖ, посвященных здоровому питанию. 

Несколько лет назад диетологи вывели целый ряд «правильных» продуктов, которые укрепляют организм. Известно, что организм, не получающий регулярно всех нужных веществ, начинает «барахлить». Для того, чтобы этого не случилось, важно правильно подобрать рацион питания и ежедневно его придерживаться.
Часто мы едим то, что попадается под руку, что можно купить «на бегу» и быстро разогреть в микроволновой печи. Выявлять пользу продукта (или его вред) порой нет времени. Главный критерий выбора в еде –вкусно, быстро, сытно. Правильно ли это? Конечно, нет. Поэтому прямо во время  классного часа ребята выясняли вопрос о пользе тех или иных продуктов, учились готовить пищу и правильно ее подавать, а еще соблюдать правила гигиены при работе с пищевыми продуктами. Важную роль играет и эстетическое оформление блюда. Культура питания - это общая культура человека. И ребята из 3А класса постигали эту культуру в своем классном кабинете. Им очень понравилось работать в фартуках и шапочках  настоящими рабочими инструментами повара. Возможно, что кто-то из них выберет престижные и популярные профессии ресторатора или шеф-повара.