На базе Центра детского творчества «Глобус» состоялось открытие клуба по стрельбе из традиционного лука «Северные Амуры»

В Центре детского творчества «Глобус» состоялось открытие клуба по стрельбе из традиционного лука «Северные Амуры».
Поздравить клуб с открытием приехали почетные гости: заместитель главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов, глава Администрации Советского района Урал Кильсенбаев, президент Федерации смешанного боевого единоборства (ММА РБ) Руслан Зарипов и другие.
– Я счастлив всех поприветствовать от имени главы Администрации Уфы Ирека Ишмухаметовича Ялалова. Сегодня здесь знаменательное событие. Хочется поблагодарить всех, кто внес вклад в развитие стрельбе из традиционного лука, инициаторов возрождения традиций, пожелать дальнейшего развития, – поздравил присутствующих Сынтимир Биктимирович.
– Когда прошлой осенью провели реконструкцию тира в 94 лицея у нас возникла идея не просто создать место по стрельбе из спортивного лука, а развивать стрельбу из традиционного лука. Вдохновленные этой идей мы решили открыть клуб на базе Центра детского творчества «Глобус», - рассказал глава Советского района Урал Тагирович.
В ходе мероприятия руководитель стрелкового клуба Урал Муртазин и председатель АНО по развитию конно-верховой стрельбы и стрельбы из традиционного лука «Мэргэн уксы» Республики Башкортостан Юлай Галиуллин провели мастер-класс с участниками. Отточить свое мастерство в искусстве стрельбы из башкирского лука смогли как воспитанники клуба, так и их родители.
– Я мечтал стрелять из лука с маленьких лет. В клуб привел папа. Мне очень нравится это занятие, и я обязательно буду ходить и оттачивать навыки, –с живым интересом говорит о своем увлечении юный уфимец Данияр Загретдинов.
Участники с интересом послушали историю возникновения древнего искусства владения луком, неразрывно связанного с историей наших предков, с военными походами, с охотой. Также узнали, из чего состоит башкирский традиционный костюм лучника и снаряжение. Процесс обучения и владение умением стрелять из столь древнего вида оружия вызвал восторг и подарил бурю эмоций от мал до велика.
Занятие стрельбой из лука может стать хорошим решением для родителей, которые стремятся оградить свое чадо от пагубного влияния улицы, развить его физические и интеллектуальные способности.

Еще фотографии