Телефоны доверия
8-800-2000-122
Единый телефон доверия для детей, подростков и их родителей
(звонок бесплатный и анонимный для жителей всей страны)
8 (347) 246-12-12
Социальный приют для детей и подростков
8 (347) 273-09-00
Республиканский центр социально-психологической помощи семье, детям и молодежи
8 (347) 223-22-11
Индиго, городской центр психолого-медико-социального сопровождения
8 (347) 295-02-36
Телефон доверия экстренной медико-психологической помощи
8 (347) 250-04-72
Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями

4 июля состоялся объезд детских загородных оздоровительных лагерей. С целью изучения обеспечения безопасности детей, организации питания и досуга, заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Сынтимир Баязитов посетил ведомственные и иной формы собственности детские оздоровительные лагеря «Дружба» и «Звездочка».

В детских оздоровительных лагерях созданы все условия для отдыха и оздоровления детей.

В лагере «Дружба» с 24 июня по 14 июля организована смена «Навигатор добрых дел». В течение всей смены дети являются участниками волонтёрских команд, выполняют различные задания и занимаются в мастер-классах «Центра волонтерского движения «В мире друзей», знакомятся с волонтерским движением разных стран. В конце смены ребята объединятся в одну единую команду «Юные волонтеры». Смена дает возможность школьникам получить новые знания и навыки работы в команде единомышленников.

Детский лагерь «Звездочка» располагается на территории населенного пункта Юматово. С 24 июня по 14 июля проходит вторая технологическая смена "Назад в будущее". В рамках программы для стимулирования социальных инициатив, раскрытия технического и творческого потенциала ребят работают следующие подпрограммы: робототехника, 3-D моделирование, бизнес-проекты. С воспитанниками занимаются профессиональные педагоги, прошедшие специальные курсы подготовки. В лагере «Звездочка» отдыхают 498 детей.

Во время объезда Сынтимир Баязитов осмотрел корпуса, столовую, ознакомился с распорядком дня, с условиями проживания детей, обеспечением безопасности детей в лагерях и организацией питания.

Охрану территорий лагерей осуществляют частные охранные предприятия, имеющие лицензию на осуществление этого вида деятельности. Сотрудники полиции ежедневно проверяют состояние охраны общественного порядка на объектах отдыха детей.

По результатам объезда выявлено, что при организации питания в загородных лагерях соблюдается примерное утвержденное двухнедельное меню. Ежедневно в меню входят мясо или рыба, молочные продукты, овощные салаты, свежая выпечка и фрукты. Установлено пятиразовое питание: три основных приема пищи, полдник и второй ужин.

Руководителями и медицинскими работниками учреждений загородного отдыха детей ведется усиленная работа по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства.

В настоящее время в 22 загородных оздоровительных лагерях отдыхают более шести тысяч человек, из них в восьми муниципальных – около 2 тыс. школьников.

 

Еще фотографии