Телефоны доверия
8-800-2000-122
Единый телефон доверия для детей, подростков и их родителей
(звонок бесплатный и анонимный для жителей всей страны)
8 (347) 246-12-12
Социальный приют для детей и подростков
8 (347) 273-09-00
Республиканский центр социально-психологической помощи семье, детям и молодежи
8 (347) 223-22-11
Индиго, городской центр психолого-медико-социального сопровождения
8 (347) 295-02-36
Телефон доверия экстренной медико-психологической помощи
8 (347) 250-04-72
Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями

Золотую и серебряную медали завоевали шахматистки Башкирии на этапе Кубка России в Челябинске. Это уже четвертый подряд кубковый турнир с участием спортсменов республики, где молодые мастера региона обязательно поднимаются на пьедестал почета.

На этот раз в числе лучших оказалась и ученица школы №22 г. Уфы Алиса Мотина. 

Для нее столь престижные всероссийские состязания стали дебютными. Прежде она выступала только на городских и республиканских турнирах. Дебют удался, да еще как! Алиса набрала в итоге 7,5 очков из 9, еще за тур до окончания кубковых баталий обеспечив себе первое место в борьбе со сверстницами из Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Москвы и Татарстан. Несмотря на юный возраст, Мотина проявила завидный спортивный характер и хладнокровие, переиграв в решающих партиях на финише турнира сильных соперниц, оказавшихся в итоге на 2-м и 3-м местах.

- В республике, на данный момент, в каждом возрасте у нас есть по 5-6 перспективных, в шахматном отношении, мальчиков и девочек, - поясняет председатель Федерации шахмат Республики Башкортостан Филюс Ишбулатов – Участвуя в соревнованиях такого ранга, как Кубок России, ребята привыкают к атмосфере серьезных шахматных сражений, растут в мастерстве и получают бесценный опыт. Так им гораздо легче будет перейти в мир взрослых шахмат. В этом плане радует, безусловно, успех Алисы Мотиной – значит, и среди самых молодых шахматных дарований у нас появляются «звездочки» минимум российского уровня.