Телефоны доверия
8-800-2000-122
Единый телефон доверия для детей, подростков и их родителей
(звонок бесплатный и анонимный для жителей всей страны)
8 (347) 246-12-12
Социальный приют для детей и подростков
8 (347) 273-09-00
Республиканский центр социально-психологической помощи семье, детям и молодежи
8 (347) 223-22-11
Индиго, городской центр психолого-медико-социального сопровождения
8 (347) 295-02-36
Телефон доверия экстренной медико-психологической помощи
8 (347) 250-04-72
Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями

Ни для кого не секрет, что в Российской Федерации с 1 января вводится новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Как эта реформа поможет решить проблему утилизации мусора и что изменится в нашей жизни.

Порассуждать на эту тему в Центре «Эколог» на экоуроке «Мир без мусора» в рамках городской «Недели экологической грамотности» собрались школьники из УГБГ № 20 им. Ф.Х.Мустафиной, депутат Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан Председатель совета Башкортостанского регионального отделения Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» Руфина Аликовна Шагапова и доктор биологических наук, профессор кафедры «Безопасности производства и промышленной экологии» Уфимского государственного авиационного технического университета, Заслуженный деятель науки Республики Башкортостан, Наталья Георгиевна Курамшина.

Руфина Аликовна рассказала, какие шаги предпринимаются на государственном уровне для решения «мусорной проблемы», какие изменения в законодательстве по вопросам утилизации отходов ждут нас в будущем.

Наталья Георгиевна раскрыла суть понятия «экологическая культура» и привела примеры решения данной проблемы в зарубежных странах.

Затем ребята, в интерактивной игре примерив на себя роли государственных деятелей, бизнесменов, ученых и общественных активистов разрабатывали стратегический план по разрешению проблемы отходов до 2050 года, выбрав наиболее оптимальные меры и решения с позиции своих ролей.

Ведь только объединив усилия, можно найти решение проблемы утилизации отходов и реализовать его в ближайшем будущем.  

Еще фотографии