Телефоны доверия
8-800-2000-122
Единый телефон доверия для детей, подростков и их родителей
(звонок бесплатный и анонимный для жителей всей страны)
8 (347) 246-12-12
Социальный приют для детей и подростков
8 (347) 273-09-00
Республиканский центр социально-психологической помощи семье, детям и молодежи
8 (347) 223-22-11
Индиго, городской центр психолого-медико-социального сопровождения
8 (347) 295-02-36
Телефон доверия экстренной медико-психологической помощи
8 (347) 250-04-72
Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями

18 апреля 2019 года в рамках Делового форума Республики Башкортостан и Республики Татарстан в Конгресс-холле «Торатау» состоялся круглый стол по образованию, на который были приглашены представители обеих республик: руководители образовательных учреждений, методисты, начальники, специалисты отделов (управлений) образования.

Участников круглого стола поприветствовали исполняющий обязанности министра образования Республики Башкортостана А.В. Хажин и заместитель Премьер министра – министр образования и науки Республики Татарстан Р.Т. Бурганов.

В своем выступлении высокопоставленный гость отметил схожесть системы образования республик по структуре и по форме, а также вопросов, требующих решений.

На круглом столе представители двух республик делились опытом работы, презентовали лучшие практики в системе общего, профессионального и дополнительного образования.

В ходе мероприятия состоялось подписание соглашений между образовательными организациями Республики Башкортостан и Республики Татарстан, в том числе между Гуманитарной гимназией-интернатом для одаренных детей Республики Татарстан и Татарской гимназией №65 , Татарской гимназией №84.

После круглого стола делегация Актанышского района Республики Татарстан под руководством главы района Энгеля Фаттахова посетила Татарскую гимназию №65. Директор гимназии А.Ф.Галимзянова провела краткую экскурсию и рассказала гостям об успехах учащихся и учителей.

Приветствуя учащихся и учителей гимназии глава Актанышского района Э.Фаттахов выразил свое восхищение, тем что татары Башкортостана сумели сохранить свой язык и культуру. Выразил надежду, что дружба между двумя гимназиями, основанная на делении опытом, обогатит оба учреждения и будет полезной для всех. В свою очередь Энгель Навапович обещал помочь в успешном развитии татарской гимназии.

В ответ учащиеся гимназии порадовали гостей песнями на татарском языке и исполнением народных танцев.

 

Еще фотографии