Меню
Главная » Пресс-центр » Пресс-релизы » В ноябре 2018 года состоится Всероссийский мастер-класс учителей родных языков
В ноябре 2018 года состоится Всероссийский мастер-класс учителей родных языков

В ноябре 2018 года Центром национальных проблем образования Федерального института развития образования Российской академии народного хозяйства и государственной службы, а также Ассоциацией учителей родного, в том числе русского, языка проводится Всероссийский мастер-класс учителей родных, включая русский, языков.

Первостепенная цель мероприятия – содействие сохранению и развитию языкового и культурного многообразия народов России.

Всероссийский мастер-класс направлен на совершенствование содержания учебных предметов «Русский язык» в статусе государственного языка РФ, «Русский язык» в статусе родного языка, «Родной язык» из числа языков народов России, «Государственный язык республики», а также на разработку методических приемов преподавания двух языков во взаимосвязи, позволяющих создавать условия для их сохранения и развития.

В 2018 году в мероприятии могут принять участие не только учителя и воспитатели дошкольных организаций, но и обучающиеся.

Конкурс будет проходить в три этапа в заочном и очном форматах по двум направлениям:

-«Конкурс методических разработок учителей родных языков, включая русский»; -«Конкурс творчества обучающихся по номинациям художественного и вокального творчества на родных языках, включая русский».

Первый заочный этап проводится по 5 октября 2018 года и включает в себя проведение сбора работ участников в режиме онлайн.

Второй этап проводится с 5 октября по 5 ноября 2018 года и включает работу членов жюри по выявлению победителей 2018 года во всех номинациях.

Заключительный очный этап и церемония награждения победителей пройдут в середине ноября 2018 года в г.Москве.

Все, желающие принять участие в конкурсе, должны зарегистрироваться на сайте мероприятия (http://vmk-konkurs.ru), заполнив заявку.

Положение о конкурсном отборе и критериях оценки участников Всероссийского мастер-класса учителей родного, в том числе русского, языка - 2018