Меню
Главная » Пресс-центр » Пресс-релизы » Cостоится мастер класс «Общение родителей и детей в семье как основа формирования культуры безопасности жизни»
Cостоится мастер класс «Общение родителей и детей в семье как основа формирования культуры безопасности жизни»

10 ноября 2018 года в зале З. Биишевой ВДНХ-ЭКСПО в 12.30 ч. состоится мастер класс по теме: «Общение родителей и детей в семье как основа формирования культуры безопасности жизни» для родительской общественности.

Спикерами выступят:

- Тарасова Г.Р., директор регионального общественного движения поддержки развития семьи «Семья» в РБ, практикующий семейный психолог;

- Мустафин И.А., психолог ГБУ Республиканский ресурсный центр «Семья», куратор проекта «Семейная медиация».

На мастер-классе будут даны действенные техники по работе с конфликтными ситуациями и поиску личных ресурсов для преодоления кризиса. В качестве примера будут приведены реальные случаи и проанализированы действия сторон.

Практикующий семейный психолог Гульнара Тарасова проведет мастер-класс по профилактике детских истерик и агрессии подростков. Научит родителей гармоничным отношениям с собственными детьми, расскажет об анатомии эмоций, глубинной природе истерик, агрессии, покажет как адекватно реагировать на негативное поведение ребенка. Также проведёт тренинг, как родителям справляться со своими негативными проявлениями в отношениях с детьми и стараться правильно реагировать на поведение их детей.

После данного мастер-класса эмоций не станет меньше, но родителям будет легче их контролировать и научить этому своих детей.

Практикующий психолог и семейный медиатор Искандер Мустафин расскажет, как отношения родителей сказываются на развитии детей, как ребенок, наблюдая за родителями, видит не только то, что ему демонстрируют, но также и то, что от него хотят скрыть.

Семейный медиатор поможет проработать собственные реакции и поведение, научит так организовывать свои отношения с другими членами семьи, чтобы при этом не травмировать психику ребенка.

Но как же быть, если в семье назревает конфликт? Если Ваши отношения переживают кризис и, возможно, находятся на грани разрыва? В этом случае Вам может помочь семейная медиация - процедура урегулирования конфликта с участием нейтральной стороны.

Приглашаем родителей посетить мастер-класс.