Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

13 апреля 2020 года в общеобразовательных организациях Уфы пройдут прямые трансляции с директорами школ по организации дистанционного обучения.

С 6 апреля 2020 года обучающиеся 1-11 классов муниципальных общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования начали обучение в дистанционной форме. Напомним, что решение о переходе массовой школы на дистанционное обучение с начала четвертой учебной четверти связано с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Определены три формата дистанционного образования: онлайн-уроки, обучение с помощью электронных кейсов и консультирование детей путем телефонной связи. При организации данной формы обучения учитывалось сочетание оптимального использования учебного времени и минимального количества образовательных ресурсов.

Учебный день уфимских школьников традиционно начинается открытым «нулевым уроком», который проходит ежедневно в 10.00 утра. Занимательные занятия проводят известные деятели культуры, актеры, спортсмены, общественные лидеры, политические деятели Башкортостана. Трансляцию занятий можно посмотреть на телеканалах БСТ, Башкортостан 24, Вся Уфа, UTV.

Также 13 апреля в школах пройдут прямые трансляции директоров общеобразовательных организаций Уфы, во время которых они обратятся к обучающимся и родителям (законным представителям) с разъяснениями по организации дистанционного обучения, ответят на интересующие родителей вопросы, расскажут о ближайших мероприятиях и планах на текущую неделю.

Далее по расписанию каждой школы пройдут онлайн занятия.

Прямые трансляции директоров общеобразовательных организаций Уфы по организации дистанционного обучения в режиме видео-конференц-связи будут проходить еженедельно по понедельникам.

С расписанием прямых трансляций можно ознакомиться на официальных сайтах школ в разделе «Дистанционное обучение» или обратиться к классному руководителю.