Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

8 апреля прошел третий день обучения в дистанционном формате. Более 3500 учителей провели 6061 онлайн-урок. Свыше 19136 уроков прошли с применением электронных кейсов. Их подготовили 4685 педагогов. Тридцать пять педагогов провели 82 телефонные консультации. Всего образовательный процесс 8 апреля дистанционно вели 6277 учителей.

Педагоги ведут видеозанятия с помощью каналов: Скайп, Ютюб, Зум, Дискорд. Кроме этого, школьники обучаются на образовательных ресурсах Учи.ру., ЯКласс, Российская электронная школа, ЯндексУчебник, Виртуальная школа Сбербанка.

На канале Ютуб, ВКонтакте, Instagram, и на сайтах учреждений работают орггруппы заинтересованных, активных учителей. Педагоги постоянно обмениваются опытом, подсказывают друг другу выход из затруднительных ситуаций, делятся впечатлениями о новых формах работы, анализируют успехи и неудачи. Все педагогическое сообщество действует сплоченно.

Помогает школьникам и телевидение. На канале БСТ транслируются уроки для первоклассников, проводимые учителем гимназии №3 Натальей Сергеевной Ефимовой.

В среду на канале «Вся Уфа» прошел цикл уроков интересных людей. В нем также приняли участие известные педагоги Уфы. Учителя записали ролики-мотиваторы, которые каждый день проходят по БСТ в перерывах между занятиями.

Информационно-техническую поддержку все эти дни обеспечивает городской «Научно-информационно-методический центр» Здесь работает центр информационно-технической поддержки. Он взаимодействует с группой ответственных за организацию дистанционного обучения в школах. Для них создан чат в WhatsApp.

Для школ разработана электронная форма мониторинга. В ее основу положены показатели Министерства образования и науки РБ. Ежедневно сюда поступает информация школ о том, как идет образовательный процесс. Здесь она собирается и анализируется. Помощь школам оказывается оперативно.

Ежедневно в Уфе проводится свыше 6000 онлайн-уроков. Растет количество электронных кейсов.