Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Уважаемые родители! В новогодние праздники при пользовании пиротехникой необходимо соблюдать инструкции, которыми должны быть снабжены все пиротехнические игрушки.

Пиротехнические изделия подлежат обязательному подтверждению их соответствия установленным требованиям в форме декларирования соответствия или сертификации. При покупке пиротехнических изделий попросите продавца информацию о подтверждении соответствия этих изделий установленным требованиям.

Помните!

Применение пиротехнических изделий запрещается:

а) в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;

б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

е) на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников, культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Необходимо правильно выбрать место для фейерверка. Зрители должны находиться на расстоянии 15-20 метров от пусковой площадки фейерверка, обязательно с наветренной стороны, чтобы ветер не сносил на них дым и несгоревшие части изделий. Категорически запрещается использовать изделия, летящие вверх, рядом с жилыми домами и другими постройками: они могут попасть в окно или форточку, залететь на чердак или на крышу и стать причиной пожара.

Выбирая пиротехнические игрушки, обратите внимания на их внешний вид. Нельзя использовать изделия, имеющие явные дефекты: измятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля.