Районные отделы (управления) образования
Контакты Отдел образования Администрации Демского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Кировского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования Администрации Калининского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление образования по гуманитарным и социальным вопросам Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Советского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Cостоялась образовательная акция «Тотальный диктант»

13 апреля в Уфе, как и во множестве городов России и мира, состоялась образовательная акция «Тотальный диктант». Мероприятие проходило на 24 площадках, в том числе, и в Администрации ГО город Уфа.

Проверить свои знания по русскому языку пришел 31 человек – сотрудники Администрации Уфы, республиканских органов исполнительной власти, директора, педагоги и обучающиеся образовательных организаций, студенты и жители столицы.

Автором текста в этом году был выбран российский писатель, литературовед и критик Павел Басинский. Отрывок из его произведения «Простое сердце» прочла учитель русского языка и литературы школы № 51, абсолютный победитель конкурса «Учитель года столицы Башкортостана – 2018» Елена Исакова.

Справка

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского университета. За 15 лет акция приобрела всемирный масштаб. В 2018 году событие охватило 76 стран, объединив более 227 тысяч человек на 3 243 площадках из 1 021 города.

В Уфе акция впервые прошла в 2012 году и с тех пор стала ежегодной. Популярность проекта с каждым годом растет: со 162 человек в 2012 году до 1741 в 2018.

Тотальный диктант – общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Координатор акции в Уфе – Наталья Панчихина.


Еще фотографии