Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

23.04.2019 года в МБОУ Школа № 147 городского округа город Уфа Республики Башкортостан состоялась презентация бренда посуды для использования в школьной столовой и специальной одежды работников пищеблоков, дегустация блюд из школьного меню.

Основная цель презентации - использование узнаваемого бренда - посуды, разработанной для школьной столовой, и специальной одежды работников пищеблока. Посуда завода  ООО «Башкирский фарфор» обладает повышенной прочностью и долговечностью при эксплуатации. 

Можно отметить, использование данного бренда, продемонстрированного на презентации, позволит превратить процесс принятия пищи детьми в увлекательное мероприятие и поспособствует развитию интеллектуального уровня.

В презентации приняли участие глава Администрации городского округа город Уфа РБ Мустафин Ульфат Мансурович, Управляющий делами Главы РБ Ребров Роман Сергеевич, советник Управляющего делами Главы РБ Гусев Алексей Николаевич, заместитель главы Администрации городского округа город Уфа РБ Сулейманова Алина Наильевна, глава Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа РБ Ахунов Роберт Забирович, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ Ахметшина Римма Асхатовна, руководители общеобразовательных организаций городского округа город Уфа РБ, родители и обучающиеся, представители средств массовой информации.

С докладом выступила директор Муниципального автономного учреждения «Центр детского и диетического питания» Асфандиярова Марина Шакировна обозначила проблемы в организации горячего питания в образовательных учреждениях города Уфы и предложила мероприятия по усовершенствованию школьного питания. Самым эффективным и оптимальным решением является объединение имущественного комплекса трех операторов в единого оператора питания. Она отметила, что для создания позитивного образа школьного питания в Уфе необходимо внедрить единый узнаваемый бренд - нанесение единого логотипа на используемую в питании посуду, стенды, меню, спецодежду, вывески и т.д.

Глава Администрации городского округа город Уфа РБ Мустафин Ульфат Мансурович предложил обсудить новую концепцию, предложенную на презентации. Активное участие в обсуждении приняли директора школ, родители (законные представители).

Советник Управляющего делами Главы РБ Гусев Алексей Николаевич провел дегустацию блюд школьного меню.

Новый подход к организации питания с использованием бренда - красивой посуды является важным фактором, влияющим на развитие аппетита и в дальнейшем, позволит увеличить охват питанием.

 



Еще фотографии

basgov1.jpg.png