Районные отделы (управления) образования
Отдел образования Администрации Демского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Калининского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Кировского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования управления по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Советского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Для юной уфимской шахматистке Челябинск стал «золотым» городом

Золотую и серебряную медали завоевали шахматистки Башкирии на этапе Кубка России в Челябинске. Это уже четвертый подряд кубковый турнир с участием спортсменов республики, где молодые мастера региона обязательно поднимаются на пьедестал почета.

На этот раз в числе лучших оказалась и ученица школы №22 г. Уфы Алиса Мотина. 

Для нее столь престижные всероссийские состязания стали дебютными. Прежде она выступала только на городских и республиканских турнирах. Дебют удался, да еще как! Алиса набрала в итоге 7,5 очков из 9, еще за тур до окончания кубковых баталий обеспечив себе первое место в борьбе со сверстницами из Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Москвы и Татарстан. Несмотря на юный возраст, Мотина проявила завидный спортивный характер и хладнокровие, переиграв в решающих партиях на финише турнира сильных соперниц, оказавшихся в итоге на 2-м и 3-м местах.

- В республике, на данный момент, в каждом возрасте у нас есть по 5-6 перспективных, в шахматном отношении, мальчиков и девочек, - поясняет председатель Федерации шахмат Республики Башкортостан Филюс Ишбулатов – Участвуя в соревнованиях такого ранга, как Кубок России, ребята привыкают к атмосфере серьезных шахматных сражений, растут в мастерстве и получают бесценный опыт. Так им гораздо легче будет перейти в мир взрослых шахмат. В этом плане радует, безусловно, успех Алисы Мотиной – значит, и среди самых молодых шахматных дарований у нас появляются «звездочки» минимум российского уровня.