Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Пришла долгожданная летняя пора, однако дети и подростки в этом году, закончив с уроками в школе, не разъехались по летним лагерям. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в этом году летняя оздоровительная кампания начнется значительно позже, чем обычно, с 15 июля 2020 года. И даты были определены с учетом оценки санитарно-эпидемиологической ситуации в стране и нашем регионе. 
Это касается не только загородных лагерей, но также лагерей дневного пребывания на базах образовательных учреждений. 
С 31 июля запланировано открытие 130 пришкольных лагерей на базе 122 школ и 8 центров дополнительного образования детей, с организацией двухразового питания. В данных пришкольных лагерях отдохнут и оздоровятся 14 815 человек. 
Одной из распространенных форм организации летнего отдыха являются трудовые лагеря. В рамках такого лагеря педагогическим коллективом решаются различные задачи: воспитание чувства ответственности, через приобщение к труду, формирование личностных качеств, приобретение практических трудовых умений и навыков. А для подростка пребывание в трудовом лагере является возможностью впервые попробовать себя в качестве настоящего работника. 
В городе Уфе с 31 июля откроют свои двери 123 лагеря труда и отдыха (с питанием) в них отдохнут 4 203 обучающихся из малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 
В целом вся работа учреждений организуется с учетом требований безопасности и направлена на создание условий для активного и эффективного отдыха и оздоровления детей и подростков, развитие их творческих и личностных качеств через социально-значимую деятельность.


basgov1.jpg.png