Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

5, 6, 7 января объединения «Чем жили наши предки», «Школа игротехники», «Большое космическое путешествие» под руководством педагогов отдела краеведения МБОУ ДО «Городской центр туризма, краеведения и экскурсий» проводили на базе клуба «Росстань» традиционный слет-фестиваль «Рождественские встречи».

На него собрались около 100 воспитанников объединений и ребят, которые летом приезжали в лагерь «Говорящая Вода». Приехали гости из Стерлитамака, Самары, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Калининграда и даже из Германии.

Первый день начался с интеллектуальных конкурсов и дуэльного клуба. Во второй половине дня участники «Рождественских встреч» проходили квест. Разбившись на команды, ребята выполняли задания героев известных мультфильмов.
День завершился театрализованным представлением. Каждая команда подготовила и представила зрителям и жюри небольшой спектакль.

Второй день «Рождественских встреч» в подростковом клубе «Росстань» начался с подвижной игры «Змейки лесенки». Потом ребята разбились на тройки и приняли участие в игре «Поле чудес». В этом году игра посвящена забытым старорусским словам. Ведущий озвучивал значение слова, а участники отгадывали его. После перерыва началась большая ролевая игра «Пираты карибского моря». Выполняя различные задания и отвечая на интеллектуальные вопросы, нужно было скопить определенное количество монет, чтобы потратить их на завтрашней ярмарке.

Третий и последний день «Рождественских встреч» для участников начался с военно-исторического квеста. Ребята разбились на три команды и погрузились в историю Великой Отечественной войны. Они отвечали на сложные вопросы, анализировали ситуации по картинкам, искали и расшифровывали сообщение, узнавали и пели песни тех времен. А еще некоторые из них попробовали писать письма - так, как их писали во время войны, перьевой ручкой и чернилами.

В конкурсе «Где логика?» ребята отгадывали названия фильмов, зашифрованных с помощью изображений. А в командном соревновании «Крестики-нолики» они строили башни из спагетти, вили гнезда из газет, выполняли задания в записках, передавали предмет с помощью ложек…

Фестиваль организован и проводился силами педагогов объединений Вальман Я.Я, Федоровой Е.А., Алликаса А.Г. и друзей - педагогов из Калининграда. Но основная нагрузка легла на плечи волонтеров - старших воспитанников объединений «Чем жили наши предки» и «Школа игротехники».

Еще фотографии