Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

С наступлением холодов и первых морозов на водоемах начинается процесс ледостава. Но первый лед считается абсолютно не прочным, не способным выдержать даже маленький груз. 
Уважаемые родители! Осенний лед - это опасность для жизни. Взрослым необходимо следить за детьми и не допускать игр детей вблизи водоемов и на первом льду. Помните! У детей не развит инстинкт самосохранения, ими движет любопытство. 
Отправляясь с детьми на водоемы, во избежание несчастных случаев необходимо выполнять основные правила поведения на льду: прежде чем ступить на лед, внимательно посмотрите перед собой; переходите по прозрачному льду, имеющему зеленоватый оттенок; придерживайтесь проторенных дорожек; передвигайтесь по льду, обходя темные пятна (здесь лед очень хрупкий); обходите участки, покрытые толстым слоем снега, места, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда и т.п.. 
Важно не только оберегать ребенка от опасности, но и готовить его встрече с возможными трудностями, формировать представление о наиболее опасных ситуациях, о необходимости соблюдения мер предосторожности, прививать ему навыки безопасного поведения в разных условиях. Расскажите детям о правилах безопасности и поведения вблизи водоемов. 
1) Не ходить по льду водоемов и рек. 
2) Через водоемы переправляться только по оборудованным местам и переплавам в сопровождении взрослых. 
3) Не играть на льду рек, озер, прудов, не пробовать лед на прочность с помощью палок, камней, прыжков и ударов ногами. 
4) Во избежание оползней и свалов запрещается близко подходить к обрывистым берегам водоемов и рек. 
5) Если на глазах человек провалился под лед звать на помощь взрослых, а не самому бежать к пострадавшему. 
ЗАПОМНИТЕ! ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НЕ СЛЕДУЕТ ПРИБЛИЖАТЬСЯ К ВОДОЕМАМ В ОСЕННИЙ ПЕРИОД БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ!

Еще фотографии