Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

8 апреля отмечается добрый и веселый праздник – День российской анимации. Именно (26 марта) 8 апреля 1912 года состоялась премьера первого российского мультипликационного фильма – «Прекрасная Люканида». Широкая публика впервые в истории увидела анимационную картину - работу биолога Владислава Старевича про несчастную любовь из жизни насекомых.

Кукольная анимация В.Старевича имела огромный успех и не только на Родине, но и за рубежом. Для своего времени это был прорыв в мировом анимационном искусстве. Прошло много лет после премьеры первого мультфильма, но интерес к этому необычному виду искусства не угасает, а наоборот, растет ускоренными темпами.

На сегодняшний день мультипликацию успешно применяют в образовательном процессе. Создание мультфильма с детьми дошкольного возраста – современный вид проектной технологии, очень привлекательный для детей. Ребята любят смотреть мультфильмы, через них познают мир. Мультфильмы развивают воображение, пространственное мышление, логику, расширяют кругозор.

Во многих детских садах г.Уфы организованы мультипликационные студии, где ребята могут реализовать свои творческие способности. Здесь дети берут на себя роль сценариста, режиссѐра, художника и т.д. Под руководством педагога юные мультипликаторы придумывают сюжеты сказок, рисуют и оживляют персонажей с помощью различных анимационных программ.

Оставаясь дома педагоги детских садов №№ 24 и 95 совместно с воспитанниками подготовили мультфильмы «Мышонок и карандаш» (https://yadi.sk/i/mVm9y8-QD5GLHg) и «Красная ромашка» (https://vk.com/video9238182_456239133).