Районные отделы (управления) образования
Контакты Отдел образования Администрации Демского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Кировского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования Администрации Калининского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление образования по гуманитарным и социальным вопросам Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Советского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Подписано соглашение между Администрацией Уфы, городским Управлением образования и республиканским Профсоюзом работников образования на 2019-2021 годы

7 июня в Администрации Уфы состоялось заседание Территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений городского округа город Уфа под председательством ее координатора – главы Администрации ГО город Уфа Ульфата Мустафина.

В работе заседания комиссии участвовали координаторы сторон и члены комиссии, а также председатель Башкирской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Светлана Пронина.

Главным пунктом повестки дня стало подписание Отраслевого соглашения между Администрацией ГО город Уфа, городским Управлением образования и Башкирской республиканской организацией Профсоюза работников народного образования и науки РФ на 2019-2021 годы.

Как отметил Ульфат Мустафин, совместная работа в рамках городской Территориальной трехсторонней комиссии и отраслевого соглашения является действенным и надежным механизмом усиления социальной защищенности работников.

- Сегодня мы заключаем очередное отраслевое соглашение. Полагаю, что оно позитивным образом скажется на повышении качества образовательных услуг, – сказал Ульфат Мустафин. – С этой целью в данном документе предусмотрены меры по созданию благоприятных условий для работы и повышения квалификации педагогов, а также по их материальному стимулированию и охране здоровья. Урегулирован порядок аттестации работников и руководителей. Предусмотрены дополнительные гарантии и выплаты молодым специалистам. Чтобы повысить эффективность работы руководителей школ и детских садов, контракты с ними заключаются на срок не менее 3 лет.

В целях сохранения прав работников на трудовую пенсию, больничные листы и другие социальные выплаты, стороны договорились не заключать с работниками гражданско-правовые договоры, а только трудовые договоры. Что также немаловажно, в соглашении предусмотрены и меры по защите прав граждан предпенсионного возраста.

Стороны также пришли к соглашению, что единственным органом, представляющим интересы работников в социальном партнерстве, является выборный первичный профсоюз. Профсоюзы должны участвовать во всех трудовых взаимоотношениях между работниками и работодателем. В целях стимулирования деятельности профсоюза, мы договорились о доплатах профсоюзному комитету в образовательных организациях.

В ходе заседания было отмечено, что реализация ранее достигнутых соглашений в целом ведется плодотворно. С 2011 года работникам муниципальных учреждений, в том числе учреждений образования, из средств местного бюджета выделялись путевки на санаторно-курортное лечение. В новом соглашении на 2019-2021 годы данные меры по оздоровлению работников сохранены.

Подписывая соглашение, стороны выразили надежду на дальнейшее развитие партнерских отношений и достижение новых договоренностей, направленных на повышение уровня защищенности работников муниципальных организаций города. Документ своими подписями скрепили Ульфат Мустафин, Светлана Пронина и начальник городского Управления образования Елена Хаффазова.

В свою очередь, председатель республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Светлана Пронина выразила слова благородности муниципалитету и главе Администрации Уфы Ульфату Мустафину за поддержку профсоюзов и отметила, что удалось сохранить все социальные гарантии, которые были ранее обозначены в соглашении и, более того, расширить их.

- В каждой организации должен быть профсоюз, и мы должны социальным партнерством добиваться того, чтобы людям жилось лучше, и чтобы производительность труда росла, – подчеркнула Светлана Пронина.

В продолжение заседания члены комиссии подвели итоги выполнения Территориального соглашения за 2018 год. По данному вопросу доложила секретарь ТТК, начальник отдела трудовых и социальных отношений Управления кадрового обеспечения и муниципальной службы Администрации ГО город Уфа Гюзель Байкучкарова.

Затем был рассмотрен вопрос о соблюдении в муниципальных образовательных организациях законодательства по охране труда в части введения должности специалиста по охране труда. Информацию об этом представила начальник городского Управления образования Елена Хаффазова.

Также обсудили участие представителей сторон Территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений городского округа город Уфа в составе межведомственных комиссий, координационных советов, рабочих групп по социально-трудовым направлениям, созданным при муниципалитете.

Кроме того, утвержден План подготовки проекта Территориального соглашения между Территориальным объединением организаций профсоюзов Уфы, городским Объединением работодателей и Администрацией ГО город Уфа на 2020-2022 годы.

Источник: http://ufacity.info/press/news/327935.html

Еще фотографии