Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

С 6 апреля уфимские школьники переходят на дистанционное обучение. Дистанционное обучение будет проводиться на наиболее востребованных электронных образовательных платформах: «Российская электронная школа», платформа «Учи.ру», Яндекс.учебник, Якласс, Skyes, электронные учебники издательства «Просвещение», «Мобильное электронное образование», а также с использованием инструментов АИС «Образование».

Конечно, педагоги будут держать связь с родителями и учениками и помогать осваивать новую форму обучения: подсказывать нужные интернет-ресурсы для самоподготовки, направлять ссылки на полезные конференции, вебинары, оказывать консультативную помощь.

Сегодня мы даем несколько советов родителям по использованию цифровых ресурсов для дистанционного обучения.

Итак:

1.Онлайн – не всегда означает «бесплатно». Прежде чем выбрать электронный ресурс для самостоятельных занятий, выясните финансовую сторону вопроса. Не все, но очень много, бесплатных цифровых материалов. Например, РЭШ («Российская электронная школа») – бесплатная. Также для школьников стали доступны бесплатные онлайн «Сириус.Курсы».

2. У многих онлайн-тренажеров отсутствует обратная связь. В данном случае, уважаемые родители, постарайтесь сами включиться в процесс проверки знаний. Пусть ребенок расскажет вам прочитанное, и вы поймете, насколько хорошо он усвоил материал.

3. Учтите, что дистанционный формат совсем не учитывает возрастную специфику детей и их индивидуальные особенности: темперамент, умение сосредоточиться и т. д. Если ребенок не уложился в отведенные тренажером 30 секунд, это совсем не означает, что он не владеет учебным материалом.

4. Не все электронные ресурсы содержат учебный материал, рассчитанный на программу с 1 по 11 класс. Например, на образовательной платформе «Яндекс.Учебник» вы найдете бесплатно материалы по русскому языку и математике с 1 по 5 класс.