Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Уважаемые родители! 

Зима – это время забав и веселых игр. Катание с горок – всеми любимое зимнее развлечение и чтобы Ваш отдых был не только приятным, но и безопасным, стоит задуматься о выборе горок.

С малышом младше 3 лет не стоит идти на оживлённую горку. Если горка вызывает у вас опасения, сначала прокатитесь с неё сами, без ребёнка – испытайте спуск. Если ребёнок катается на «оживлённой» горке, обязательно следите за ним. Лучше всего, если кто-то из взрослых следит за спуском сверху, а кто-то снизу помогает детям быстро освобождать путь.

Объясните детям правила поведения на горке:

1. Подниматься на снежную или ледяную горку следует только в месте подъема, оборудованном ступенями, запрещается подниматься на горку там, где навстречу скатываются другие.

2. Не съезжать, пока не отошёл в сторону предыдущий спускающийся.

3. Не задерживаться внизу, когда съехал, а поскорее отползать или откатываться в сторону.

4. Не перебегать ледяную дорожку.

5. Во избежание травматизма нельзя кататься, стоя на ногах и на корточках.

6. Стараться не съезжать спиной или головой вперёд (на животе), а всегда смотреть вперёд, как при спуске, так и при подъёме.

7. Если мимо горки идет прохожий, подождать, пока он пройдет, и только тогда совершать спуск.

8. Если уйти от столкновения (на пути дерево, человек т.д.) нельзя, то надо постараться завалиться на бок на снег или откатиться в сторону от ледяной поверхности.

9. Избегать катания с горок с неровным ледовым покрытием.

При получении травмы немедленно окажите первую помощь пострадавшему. При первых признаках обморожения, а также при плохом самочувствии, немедленно снимите ребенка с горки.

Кроме специально обустроенных горок для катания, чаще всего встречаются и стихийные горки, приспособленные на любом подходящем склоне. Такая горка доставит не меньше радости, чем специально обустроенная, при условии, что катание с неё будет безопасным.

А для этого нужно, так же повторить правила безопасной  горки:

1.Нельзя скатываться с горок и откосов, выходящих на проезжую часть.

2.Склон должен быть широким и без посторонних препятствий. Если в непосредственной близости от склона или на нём растут деревья, из-под снега торчат пни и валежины—такая горка опасна! 

3. Даже если постоянно кататься на одной и той же горке, нужно быть внимательным на склоне могли появиться новая ямка, наледь, припорошенная выпавшим накануне снегом, и т.п.

Внимательно относитесь к выбору горки для катания.

Горка – место повышенной опасности!