Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Сегодня первый звонок на урок прозвучал для всех уфимских школьников с экранов телевизоров, мониторов ноутбуков и телефонов, а первый онлайн-урок провел глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, призвав ребят быть усидчивыми и старательными.

После первого урока к обучающимся обратились директора уфимских школ. С YouTube-каналов, через прямые эфиры инстаграм-аккаунтов, социальных сетей и других платформ они пожелали всем ребятам успешного начала четверти в новом, еще непривычном формате. Директора поблагодарили родителей за помощь в организации рабочего пространства для их детей и высказали свои надежды на скорейшее улучшение эпидемиологической обстановки. Ведь школу и живое общение с учителем заменить невозможно. Но те умения, которые дети получат сейчас, при дистанционном обучении, еще пригодятся им в жизни. Серьезно меняется мир профессий, цифровые навыки становятся обязательными для каждого человека. И в ногу со временем шагает образовательный процесс.

Так по итогам дня Управлением образования в формате видеоконференции были проведены совещания с руководителями школ. В работе совещаний приняли участие начальники районных управлений (отделов) образования, специалисты, курирующие вопросы общего образования.

В период массового перехода школ на дистанционное обучение при проведении онлайн-уроков образовательными организациями предусмотрено использование электронных кейсов. Во избежание проблемы, связанных с повышенной нагрузкой на серверы цифровых образовательных порталов, учителями заранее скачиваются из интернета все необходимые учебные материалы, ссылки на которые направляются школьникам.

В случае обнаружения проблем, связанных с загрузкой цифровых образовательных порталов или загрузкой интернет-каналов, педагоги переходят на резервный план проведения урока в форме «кейс-электронный».

 

Еще фотографии