Районные отделы (управления) образования
Отдел образования Администрации Демского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Калининского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Кировского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования управления по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Советского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Состоялось заседание городской антикоррупционной комиссии

13 июля в муниципалитете состоялось очередное заседание городской антикоррупционной комиссии, которое провел заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Рустем Газизов. Открывая совещание, он отметил, что в настоящее время на всех уровнях власти большое внимание уделяется вопросам противодействия коррупции. По данным социологических опросов, в перечне из 27 социальных проблем, существующих в обществе и волнующих уфимцев, коррупция занимает третье место.

В Уфе уделяется пристальное внимание вопросам противодействия коррупции, разработке механизмов муниципального регулирования, которые представляют собой целенаправленную работу по предупреждению коррупционных проявлений во всех сферах общественных отношений. Важную роль в решении этих задач играет утвержденная Программа противодействия коррупции в городском округе город Уфа Республики Башкортостан.

Во время заседания были рассмотрены вопросы антикоррупционного просвещения и образования, формирования в обществе нетерпимого отношения к коррупции, а также о совершенствовании работы «единого окна» в целях максимального исключения общения работников подразделений Администрации Уфы с населением при принятии управленческих решений в сфере земельно-имущественных отношений и градостроительной деятельности. 

Антикоррупционная комиссия является совещательным органом, созданным для рассмотрения вопросов и принятия решений в области противодействия коррупции. На заседаниях комиссии с 2008 года было рассмотрено около 60 вопросов по различным направлениям, на которых были выработаны конкретные решения по устранению причин и условий, порождающих коррупцию, антикоррупционное просвещение и пропаганда нетерпимости к коррупционным проявлениям среди населения. 

Источник: http://www.ufacity.info/press/news/260653.html

Еще фотографии