Районные отделы (управления) образования
Отдел образования Администрации Демского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Калининского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Кировского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования управления по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Советского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Состоялось заседание городской межведомственной комиссии по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в 2018 году

16 мая 2018 года в Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан состоялось заседание городской межведомственной комиссии по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в 2018 году.

На заседании присутствовали: заместитель председателя Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан, председатель постоянной комиссии Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан по науке, образованию, молодежной политики и спорту Горячев Анатолий Николаевич, председатель Башкирской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Пронина Светлана Николаевна, члены городской МВК, начальники районных управлений (отделов) образования.

Открывая заседание, Сынтимир Баязитов отметил, что главной целью организации отдыха, оздоровления и занятости детей является безопасность детей.

Об аспектах подготовки и организации летней оздоровительной кампании для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей рассказала начальник Управления по опеке и попечительству Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Татьяна Юрьевна Квасникова.

1417 детей проживающих в замещающих семьях в возрасте от 7 до 18 лет будут направлены в оздоровительные лагеря и санатории. Все учреждения предоставляющие услуги по организации отдыха для детей сирот прошли проверки Роспотребнадзора, МЧС и отвечают требованиям безопасности. Для воспитанников детского дома № 2, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья в летний период будет организована реабилитация и оздоровление на базе детского дома. Помимо централизованного отдыха и оздоровления будут организованы и другие виды отдыха и занятости для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, такие как: посещение центров дневного пребывания по линии Управления образования, трудовые объединения, отдых за пределами РФ и РБ и т.д. за счёт средств замещающих родителей и благотворительных средств.

Подробнее о ходе подготовки к проведению мероприятий по организации летнего отдыха и занятости подростков и молодежи в сфере молодежной политики в 2018 году рассказал исполняющий обязанности председателя Комитета по делам молодежи Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Роман Олегович Янгуров.

По линии молодежной политики запланировано проведение сорока трех летних лагерей с охватом одна тысяча пятьдесят три человека. Для 40

социально активных ребят планируется проведение летней профильной смены лагеря «Лидер». Программа смены в этом году носит название «Я люблю Уфу», которая направлена на создание условий для творческой самореализации личности подростков и формирование профессиональных качеств будущих лидеров.

В этом году в рамках летней оздоровительной кампании запланировано проведение более пятисот многодневных и однодневных походов, где отдохнут более пяти с половиной тысяч детей.

Городским центром содействия занятости молодежи проводится конкурс программ среди объединений и подростковых клубов по организации временной занятости подростков и молодежи на летний период. Победители конкурса получат денежные суммы на реализацию своих программ за счет средств гранта. Общая сумма выделенных средств составила 300 тысяч рублей. Культурно-массовыми и спортивными мероприятиями будут охвачены более 40 тысяч детей, подростков и молодежи.

По вопросу о ходе подготовки учреждений спортивной направленности к летней оздоровительной кампании 2018 года выступил председатель Управления по физической культуре и спорту Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Сергей Александрович Степанов. В летний период 2018 года запланирован отдых с совмещением тренировочного процесса и сдачей норм ГТО для 5 тысяч детей. В муниципальном автономном учреждении «Спортивный центр «Уфимский Сокол» оздоровятся 3000 спортсменов-школьников, из которых 800 детей из многодетных и малообеспеченных семей. В целях популяризации интеллектуальных видов спорта в лагере планируется проведение профильной смены для шахматистов.

О временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет доложил заместитель директора государственного казенного учреждения Центра занятости населения города Уфы Филюс Гаязович Аминев.

В период летних каникул занятости несовершеннолетних уделяется особое внимание.

Планируется временное трудоустройство более 5 тысяч несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время

В текущем году материальная поддержка оказываемая службой занятости несовершеннолетним осталась на уровне прошлого года и составляет интервал от минимального размера пособия по безработице до полуторакратного минимального размера пособия по безработице, т.е. от 977 руб. 50 коп. до 1466 руб. 25 коп. в месяц.

В период летних каникул по согласованию с Управлением образования города Уфы в оздоровительных лагерях планируется проведение выездных профориентационных мероприятий на базе мобильного центра занятости.

По итогам совещания поставлены задачи провести подготовку к летней оздоровительной кампании на должном уровне, принят проект решения.

Еще фотографии