Районные отделы (управления) образования
Контакты Отдел образования Администрации Демского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Кировского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования Администрации Калининского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление образования по гуманитарным и социальным вопросам Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Советского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Советы родителям при посещении детских парков с аттракционами

Для каждого ребенка поход в парк аттракционов является настоящим праздником. Разноцветные расписные качели, надувные батуты, музыка, острые ощущения от «полетов» на ярком самолетике. Чтобы от похода в парк получить только хорошее настроение необходимо придерживаться  некоторых правил:

·        Не выпускайте из поля своего зрения малыша. Для маленького ребенка велика опасность потеряться в парке. На всякий случай положите в карманы детской одежды записку с фамилией и именем малыша, вашим телефоном и адресом. Яркая одежда и головной убор  помогут вам выделить своего ребенка из толпы.

·        Прежде чем покупать билеты на тот или иной аттракцион, нужно выяснить, подходит ли он для вашего малыша. Для этого достаточно ознакомиться с правилами пользования аттракционом, которые вывешены на специальных табличках, непосредственно перед входом в зону катания. В правилах прописываются возможные ограничения по возрасту, росту, весу, состоянию здоровья посетителей, а также указываются требования относительно их поведения во время катания на аттракционе. Если по каким-то причинам вы не нашли интересующую   информацию или   что-то осталось непонятным, вызывает сомнения или настораживает,  вы можете обратиться за разъяснениями к персоналу, обслуживающему аттракцион.

·        Аттракционы рассчитаны на разные возрастные группы. Для самых маленьких предназначены малышовые аттракционы – на них можно кататься детям в возрасте от трех (реже от двух) и до 7–8 лет. Скорость, амплитуда движения и продолжительность сеанса миниатюрных «качелей-каруселей» и «веселых горок» рассчитаны таким образом, чтобы кроха не испугался и не закружился.  

·        Еще один важный критерий выбора аттракциона – состояние здоровья ребенка. Если малыша укачивает в транспорте и даже на дворовой площадке он не может долго качаться на качелях, то едущие по кругу карусельные лошадки, вертушки и качели-лодочки пока не для него.  

·        Прежде чем отправить малыша кататься, постойте вместе с ним у приглянувшегося аттракциона и понаблюдайте за другими катающимися детьми. Посмотрите, как они себя ведут, какие эмоции вызывает у них катание. Если вы видите, что детям нравится аттракцион и ваш ребенок горит желанием к ним присоединиться, смело покупайте билет!  

·        Предупредите ребенка, что бежать к посадочному месту нельзя,  недопустимо толкаться. Такое поведение опасно – дети могут упасть, обо что-нибудь удариться и пораниться.

·        Объясните ребенку, что во время движения аттракциона, вплоть до полной его остановки, не разрешается: отстегивать ремни безопасности, вставать с места, вертеться, наклоняться и свешиваться через край сиденья (кабинки). Опасно размахивать руками, поднимать их, разводить в стороны, пытаться схватиться за движущиеся части аттракциона. Запрещено толкать сидящих рядом детей и мешать им.

·        Усадив ребенка, заберите  у него игрушки, воздушный шарик, еду – во время катания руки малыша должны быть свободными, чтобы он мог крепко держаться. Обратите внимание, не осталась ли у него во рту жевательная резинка или конфета   (малыш может подавиться).

·        После посадки родители обязаны покинуть зону катания и выйти за ограждение аттракциона.  Запомните, во время работы аттракциона нахождение посторонних лиц в зоне катания строго запрещено – это очень опасно!

·        Если вы заметили, что малыш стал невеселым, побледнел, обмяк, тут же сообщите об этом механику или контролеру. По вашей просьбе аттракцион будет отключен, а малыш снят с «борта».

Хорошего и безопасного отдыха!

 

Еще фотографии