Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

В минувшие выходные  прошло открытое первенство г.Уфа по авиамодельному спорту в классе F3U (дрон-рейсинг – квадрокоптеры). Соревнования проводились в двух видах: TINY WHOOP (квадрокоптер с диагональю до 65мм) и QX-90 (квадрокоптер с диагональю до 120мм).

Дрон-рейсинг - это технически сложный вид соревнований, появившийся относительно недавно, где пилот, управляющий квадрокоптером по FPV должен провести свой летательный аппарат по определенному, специально оборудованному маршруту за минимальное время.

Особенностью управления квадрокоптером по FPV является отсутствие визуального контакта пилота и квадрокоптера. FPV - аббревиатура от английского First Person View - вид от первого лица. На дроне установлена курсовая видеокамера, передающая изображение пилоту, который видит полет так, как будто сам находится на борту.

Особый эффект присутствия достигается при использовании специальных видео-очков (шлема), на которые передается курсовое изображение и телеметрическая информация о полете.

В соревнованиях приняли участие 15 спортсменов из г.Уфы и Стерлитамака.

Поздравляем обучающихся команды «Вольный Ветер» из Станции юных техников, занявших  семь призовых мест и первое командное место.

Еще фотографии

basgov1.jpg.png