Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Ежегодно во второе воскресенье июля в России отмечается профессиональный праздник работников почтовой связи — День российской почты. Государственная регулярная почтовая связь России берет своё начало с реформ Петра Великого. В 1693 году в Архангельске была заложена первая российская судостроительная верфь, и для организации регулярного почтового сообщения между Москвой и Архангельском Пётр I издал Указ об организации внутренней почтовой линии по маршруту Москва — Переславль Залесский — Ростов Великий — Ярославль — Вологда — Архангельск.

Первые почтовые ящики для писем появились в Москве и Санкт-Петербурге в 1833 году, они были установлены в мелочных лавках и кондитерских.  И только спустя 300 лет после создания первой российской внутренней почтовой линии был установлен праздник — День российской почты.

В детских садах г. Уфы прошли мероприятия в рамках Дня Российской почты.

С целью формирования представления о труде работников почты, ознакомления с историей возникновения почтовой связи в детском саду              № 282 педагогами была проведена беседа «Кто работает на почте?». К ребятам в гости пришел настоящий почтальон, рассказал об особенностях профессии, познакомил с видами писем и посылок, загадывал загадки. Дошколята подарили гостю почтовую машину и отправили поздравительные открытки друзьям.

В детском саду №150 с детьми провели беседу «Профессия – почтальон», прочитали сказку Э. Успенского «Трое из Простоквашино», организовали сюжетно-ролевую игру «Почта» и подвижные игры «Передай письмо!», «Кто быстрее?», «Найди свой цвет!».

Дошколята весело провели день и узнали много интересного о почтовой службе.

 

Еще фотографии

basgov1.jpg.png