Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » Ульфат Мустафин встретился с юными одаренными уфимцами
Ульфат Мустафин встретился с юными одаренными уфимцами

Глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин встретился с юными одаренными уфимцами – участниками известных музыкальных телепроектов Марселем Сабировым и Анжеликой Лазаревой.

Семиклассник уфимской гимназии № 39 Марсель Сабиров успешную учебу совмещает с развитием своих музыкальных танталов: посещает Детскую музыкальную школу № 7 и детскую студию при Башкирском государственном театре оперы и балета. Является солистом Большого сводного хора Республики Башкортостан, ведущим телевизионных программ «Тамыр» и «Салям».

Несмотря на юный возраст, имеет значительные успехи. Мальчик стал финалистом всероссийского телевизионного шоу «Голос. Дети» на Первом канале – благодаря исполненной Марселем Сабировым песне «Ямайка» о его голосе узнала вся страна. Также он полуфиналист конкурса «Новая детская волна – 2017», является лауреатом и дипломантом международных и всероссийских конкурсов.

Четвероклассница школы № 22 Анжелика Лазарева воспитывается в приемной семье уфимцев Федоровых. Девочка учится также в Детской музыкальной школе № 1 имени Наримана Сабитова по фортепиано и вокалу. Свои таланты Анжелика продемонстрировала на международном вокальном конкурсе «Ты супер» на канале НТВ, став полуфиналисткой проекта. Является стипендиатом республиканского отделения «Российского детского фонда», лауреатом и дипломантом множества конкурсов различного уровня.

За успехи в учебе и творчестве Ульфат Мустафин передал ребятам приглашения на Республиканскую новогоднюю елку, которая состоится 21 декабря в ГКЗ «Башкортостан», поздравил с наступающим Новым годом и вручил подарки. Дети поблагодарили мэра и смогли задать ему свои вопросы, в частности, они поинтересовались, сложно ли быть главой администрации столицы Башкортостана и каковы планы по дальнейшему развитию Уфы.

- В целом, мы ставим перед собой задачи по созданию и развитию комфортной городской среды для всех уфимцев. Чтобы территории и дороги были убранными, хорошо работал общественный транспорт, чтобы в темное время суток все улицы освещались, а в домах наших горожан было тепло и уютно. Система жизнеобеспечения города, его жизнедеятельности включает в себя множество вопросов, по которым мы работаем ежедневно, - ответил Ульфат Мустафин. – В планах у нас не только строительство нового жилья, нужных всем социальных объектов, но и благоустройство парков, обустройство хоккейных коробок и площадок для занятий спортом и игр для детей.

Также глава Администрации города рассказал и показал юным уфимцам, как работает система «Умный город». Ребята посидели за рабочим столом градоначальника и вместе с Ульфатом Мансуровичем пообщались в режиме видеосвязи с Руководителем Администрации Главы РБ Александром Сидякиным, который пожелал юным горожанам дальнейших успехов в учебе и творчестве.

Делясь впечатлениями от встречи с главой Администрации Уфы, дети отметили, «какая сложная это работа – быть мэром, следить за всем, что происходит в городе, и решать огромное количество вопросов».

Затем Марсель и Анжелика в сопровождении заместителя главы Администрации Уфы Алины Сулеймановой совершили экскурсию по зданию Администрации города и узнали больше о работе муниципалитета.

Источник:http://ufacity.info/press/news/308643.html