Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

3 апреля в Администрации Уфы состоялся онлайн-брифинг, посвященный переходу на дистанционную форму обучения и работе детских садов столицы в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

На вопросы горожан в режиме онлайн отвечали заместитель главы Администрации Уфы Алина Сулейманова и начальник городского Управления образования Елена Хаффазова. Модератором выступил начальник Информационно-аналитического управления – пресс-службы Администрации Уфы Марсель Байдавлетов.

Жители могли предварительно направить интересующие их по электронной почте и задать онлайн в ходе брифинга. Кроме того, много вопросов поступило через систему «Инцидент-менеджмент» и группы муниципалитета в социальных сетях. Уфимцев, в большинстве своем родителей школьников и воспитанников детских садов, интересовали вопросы организации дистанционного учебного процесса, продолжительности работы данного формата обучения, проведения всероссийских проверочных работ, работы дежурных групп в детских садах и т.д.

В частности, Елена Хаффазова сообщила, что все школы Уфы готовы к переходу на дистанционной обучение.

– Для детей, у которых есть компьютеры, гаджеты, девайсы предусмотрены несколько вариантов обучения. Это онлайн-включение, кейс-задания и индивидуальные задания через школьные платформы. Учителями все вопросы отработаны. Кроме того, есть категория детей, всего 1% в Уфе, у которых нет компьютеров, планшетов или ноутбуков. Родителям таких детей мы советовали использовать вариант кейс-заданий через электронную почту самих родителей. Учителя будут держать обратную связь через родителей школьников. Наконец, учителя могут давать консультацию ученикам посредством обычной телефонной связи, – сказала она.

Также в ходе брифинга было отмечено, что ежедневно по городу будут формироваться дежурные детские сады. Информация о работе дежурных групп в детских садах будет размещаться на сайте Администрации города. В частности, 6 апреля 2020 года будут работать 20 дошкольных образовательных организаций.

Запись прямой трансляции можно посмотреть на официальной странице муниципалитета в социальной сети Facebook.

Отметим, что онлайн-брифинги по актуальным вопросам в период режима полной самоизоляции будут проходить в Администрации Уфы на регулярной основе. Анонсы брифингов будут размещаться на официальном сайте Администрации Уфы и группах муниципалитета в социальных сетях.

Еще фотографии