Районные отделы (управления) образования
Отдел образования Администрации Демского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Калининского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Кировского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования управления по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Советского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан

В детском лагере «Орленок» завершился военно-исторический лагерь «Заря»

В рамках организации летней оздоровительной кампании для подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, в период с 19 июля по 1 августа 2018 года в МАУ ДОЛ «Орленок» в Илишевском районе Республики Башкортостан проводился военно-исторический лагерь «Заря».

Организаторами лагеря выступили Комитет по делам молодежи Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, МБУ «Центр патриотического воспитания молодежи» ГО г. Уфа РБ и Российское военно-историческое общество.

Участниками лагеря стали 120 детей и подростков в возрасте от 8 до 17 лет. Главная цель – историко-патриотическое воспитание, оздоровление и обучение основам военного дела.

Программа лагеря включала в себя  изучение Отечественной военной истории, лекции, мастер-классы, просмотр документальных и художественных фильмов, встречи с участниками боевых действий, ежедневные историко-просветительские, культурно-массовые и спортивные мероприятия. Особый акцент в программе сделан на «живом» изучении истории Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в связи с чем были привлечены военно-исторические организации города Уфы и Республики Башкортостан.

         Реализация программы профильного военно-исторического лагеря способствовала формированию у участников важных жизненных и нравственных ценностей гражданина и патриота. Участникам смены были представлены условия для реализации физического и творческого потенциала, укрепления здоровья, выявления и развития лидерских качеств.

Организаторы отметили  интерес к проводимым занятиям от участников смены, выражавшийся в большом количестве вопросов к преподавателям и реконструкторам на историческую и техническую тему, длительные обсуждения между собой образцов вооружения и снаряжения,
а также желание после возвращения из лагеря вступить в военно-патриотические клубы и клубы военно-исторической реконструкции.

 

Еще фотографии