Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Новый год для многих традиционно связан с украшенной елкой, подарками, Дедом Морозом и Снегурочкой. Для учащихся 1-2 классов гимназии и их родителей новогодний праздник теперь ассоциируется и со спортом. 3 января, ранним морозным утром, они приняли участие в многоэтапной игре «веселые старты», которая проводилась в виде эстафеты.
Название этапов эстафеты настраивали детей и взрослых, с одной стороны на игривый лад, с другой стороны, - на спортивный: «Змейка», «Пингвины», «Каракатица», «Гимнастика», «Навигатор».

Учителя начальных классов, администрация гимназии создали волшебную атмосферу праздника, красочно оформили мероприятие. Учителя физической культуры внесли изюминку в каждый этап эстафеты, чтобы знакомые для детей упражнения, заиграли по-новому. Учитель музыки подобрал музыкальное сопровождение, которое, как волшебные гусли Садко, не давало участникам спокойно стоять: всем хотелось с первых минут мероприятия бегать, прыгать, танцевать. Спортзал «согрелся» буквально через несколько минут после начала эстафеты. Болельщики подбадривали свои команды, участники игр самоотверженно соревновались. На лицах улыбки, в сердцах радость.

По окончании мероприятия можно сказать, что в Новый год Дед Мороз дарит подарки детям не только во время хороводов вокруг елки, но и во время соревнований в спортзале.

Гимназисты Аксаковской гимназии доказали, что физкультура и спорт во время Новогодних каникул-это здорово!

Еще фотографии