Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Она началась с посещения урока итальянского языка, на котором синьор Ло Порто общался с ребятами на итальянском языке и ответил на многочисленные вопросы корреспондентов школьного телевидения.

Он рассказал о том, что образование в Италии отличается от российского, и дети учатся в школе 13 лет. Как и наши школьники, они изучают распространённые иностранные языки: английский, испанский, французский, а с 10-го класса еще и русский. По окончании синьор Ло Порто подарил детям подарки и выразил пожелание:

- Всегда занимайтесь тем, что нравится. Тогда все мечты сбудутся, - сказал он. В свою очередь ребята поздравили гостя с наступающим 2020 годом.

Вторая часть встречи была проведена в формате круглого стола под руководством Ольги Викторовны Шеиной, директора МБОУ ДО «НИМЦ». В нем приняли участие Гульчачак Расиховна Ханнанова, пресс-секретарь общественной ассоциации «Sant`Agostino», Светлана Геннадьевна Бережная, заведующий отделом МБОУ ДО МБОУ ДО «НИМЦ» ГО г. Уфа РБ; Ильдар Ранисович Набиуллин, директор МБОУ «Лицей № 160» ГО г. Уфа РБ, Рамиля Ахатовна Вагапова, методист МБОУ ДО «НИМЦ», Юлия Раисовна Хисамутдинова, учитель итальянского языка МБОУ «Лицей № 160».

Ольга Викторовна начала встречу с рассказа о том, какие мероприятия были проведены в школе по итогам первого визита итальянской делегации 31 мая 2019 года, где главной темой для обсуждения стала перспектива введения итальянского языка как предмета основной и внеурочной программы. Она отметила, что для успешного изучения языка создается языковая среда. Это уроки, внеурочная деятельность, общение с носителями языка, участие в различных мероприятиях.

Синьор Ло Порто поблагодарил присутствующих за теплый прием и в поддержку слов Ольги Викторовны рассказал о Программе ПРИЯ, участники которой имеют возможность участвовать в мероприятиях, способствующих популяризации и развитию итальянского языка. Также он выразил готовность содействовать в установлении контакта с итальянской школой-побратимом.

По итогам встречи был определён ряд совместных действий по развитию изучения итальянского языка.

Еще фотографии