Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

14 января в Администрации Уфы прошло очередное оперативное совещание, в рамках которого рассказали об отдыхе школьников во время зимних каникул. С докладом выступила начальник Управления образования Администрации Уфы Елена Хаффазова.

По ее словам, в период зимних каникул с 30 декабря 2019 года по 12 января 2020 года в городе прошли мероприятия различной направленности, которые способствовали творческому развитию и духовно-нравственному воспитанию детей. Более 67 000 детей с родителями активно принимали участие в развлекательных игровых программах и в зимних эстафетах.

- С 3 по 6 января в 128 школах города Уфы совместно с местным отделением Всероссийской политической партии проведен республиканский фестиваль «Новогодние семейные игры - 2020». В его рамках прошли соревнования по различным видам спорта. Охват составил 23 440 человек, – сообщила Елена Хаффазова.

Для активного времяпрепровождения юных уфимцев на территории образовательных учреждений функционировали хоккейные коробки и ледовые катки. Здесь проводились тренировочные занятия спортивных секций, катание на коньках.

Управлением по физической культуре и спорту на базе школьных хоккейных коробок проведены районные этапы Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова. За звание лучшей хоккейной сборной города борются 56 команд. В их состав входят обучающиеся образовательных учреждений, воспитанники подростковых клубов. Всего в отборочных этапах «Золотой шайбы» приняли участие около 840 ребят в четырех возрастных категориях от 10 до 18 лет. Городской этап состоится в феврале текущего года.

Также в дошкольных образовательных учреждениях Уфы в период новогодних каникул прошло 250 спортивных и развлекательных мероприятий, в которых приняло участие более 5 500 воспитанников. Благодаря инициативе родителей во всех детских садах прошла акция «Вместе с мамой, вместе с папой», направленная на благоустройство территорий и прогулочных площадок детских садов. В акции приняли участие 1 500 семей.

Кроме того, были организованы квесты, конкурсы, посвященные родному городу, экскурсии в музеи, практические занятия, отдых в оздоровительных лагерях и детских санаториях, походы и экскурсии по Республике Башкортостан, Челябинской области и многое другое.

Особое внимание в период зимних каникул было уделено работе с детьми группы «социального риска». 627 подростков группы риска посетили различные кружки и секции.

В рамках проведения плановых мероприятий специалистами органов профилактики перед новогодними праздниками и в дни школьных каникул проведены рейды в 518 семьях, находящихся в социально-опасном положении, состоящие на профилактических учетах в КДНиЗП, подразделениях по делам несовершеннолетних и в образовательных учреждениях.

В завершение своего доклада, начальник Управления образования Администрации Уфы Елена Хаффазова отметила, что одной из основных задач по организации досуга детей во время зимних каникул являлась безопасность жизни и здоровья детей.

– С целью сохранения жизни и здоровья детей в декабре в образовательных учреждениях прошел «Месячник безопасности». Учреждениями образования совместно с сотрудниками Центра общественной безопасности г. Уфы, органов правопорядка, пожарной безопасности, Росгвардии проведены родительские собрания, инструктажи и лекции. В рамках общегородской акции «Перезагрузка. Безопасный путь 2.0» проведены более 2 700 мероприятий по предупреждению и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганде безопасности дорожного движения, в которых приняли участие более 120 000 обучающихся и около 65 000 педагогов и родителей, – резюмировала она.

Источник: https://ufacity.info/press/news/348304.html

Еще фотографии