Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Ограничения, предпринятые в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, внесли изменения в формат работы уфимских шахматистов. Открыты две новые формы работы с детьми. Одна из них - дистанционное обучение игре в шахматы, другая направлена на повышение мастерства тех, кто уже сделал первые шаги на спортивном поприще.

Дистанционное обучение организовано Министерством образования и науки Республики Башкортостан и Министерством цифрового развития государственного управления РБ. Занятия проводятся спортивным клубом «Толпар» и спортивной школой №23 г.Уфы. Модули сформированы на время школьных каникул, но могут быть продлены и далее. Занятия рассчитаны на школьников республики всех возрастов.

В программе онлайн-занятий три уровня обучения. Первый – для начинающих шахматистов. Второй – для тех, кто занимается более года. Третий – для разрядников. Каждое занятие проводят опытные шахматные специалисты, педагоги, тренеры.

- Каждая лекция рассчитана на 20-30 минут, ссылки на них выложены на портале электронного образования республики https://edu.bashkortostan.ru/schedule-remote-sessions/. К проекту подключились общеобразовательные учреждения всех муниципальных образований республики. По мере занятий число лекций на портале электронного образования будет увеличиваться.

Еще фотографии