Районные отделы (управления) образования
Отдел образования Администрации Демского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Калининского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Кировского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Управление по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Отдел образования управления по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Советского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан

В Уфе прошёл праздник национального костюма

9 июня 2018 года в рамках Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии-2018» в Уфе прошел праздник национального костюма. Как и в предыдущие годы, самым красочным фрагментом дня стал марш-парад национальных костюмов.

Республиканский праздник национального костюма проводится с целью поддержки инициатив, направленных на сохранение и развитие богатейшего культурного наследия и традиций народов, проживающих в Республике Башкортостан, формирование эстетического вкуса у современной молодежи на основе традиционной национальной культуры, пропаганды ценностей художественного творчества, поддержки мастеров декоративно-прикладного искусства и ремесел, производителей национальных костюмов и аксессуаров.

В празднике приняли участие более тысячи человек, в том числе педагоги и обучающиеся национальных общеобразовательных учреждений, национальных воскресных школ, воспитатели и воспитанники дошкольных образовательных учреждений города Уфы. Участники марш-парада в ярких разноцветных костюмах колонной собрались на площади Салавата Юлаева, шествовали по улице Заки Валиди до этнопарка «Ватан». Участники торжества продемонстрировали костюмы разных народов, проживающих в Башкортостане: башкир, русских, татар, чувашей, поляков, украинцев и других этносов.

На площади перед сценой был организован массовый спиральный хоровод в национальных костюмах. По результатам подсчета количество участников составило 1192 человека, тем самым был установлен рекорд по массовому хороводу.

Участники парада получили сертификат об участии в установлении рекорда.

Еще фотографии