Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » 

Программа для школьных команд «Современное башкирское цифровое образование» началась в сентябре 2019 года и была призвана повысить уровень компетенций уфимских педагогов по целому ряду направлений.

За несколько месяцев учителям удалось узнать, как создавать проекты, управлять ими и вовлекать в них участников, как использовать самые современные коммуникативные технологии и искать нестандартные решения педагогических задач, как перевести свои занятия в цифровой формат и сделать их более интересными и открытыми.

Программа получила высокую оценку педагогов и управленцев уфимских школ.

«Обучение позволило нам перейти от интуитивных действий к осознанному применению новых инструментов. Появился алгоритм, стало ясно, что нужно и что важно. После сессий поменялась атмосфера в коллективе. Все осознают, что мы делаем одно общее дело. Если раньше коллеги не понимали, зачем я стремлюсь применять что-то новое в уроках, то сейчас даже обращаются за советом. На каникулах обязательно переработаю материалы уроков, постараюсь сделать их более «цифровыми». Хочется, чтобы такого обучения было больше», – рассказала Ангелина Тихомирова – учитель изобразительного искусства уфимского лицея № 160.

«На 5-ой образовательной сессии я практически не узнал коллег. Они совершенно по-иному говорят, выглядят, рассуждают и дискутируют. Все хотят дальше учиться и развиваться. А мы готовы им в этом помогать!», – поделился своими впечатлениями Александр Новиков, начальник Управления по подготовке и профессиональному росту управленческих кадров МЦРКПО.

Напоминаем, что программа «Современное башкирское цифровое образование» разработана МЦРКПО и направлена на совершенствование профессиональных компетенций школьных команд в области проектирования и применения информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Еще фотографии