Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » В Йошкар-Оле (Республика Марий Эл) прошла III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов
В Йошкар-Оле (Республика Марий Эл) прошла III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

В Йошкар-Оле (Республика Марий Эл) прошла III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов.

Педагог дополнительного образования ГЦТКЭ О.Г. Чернышева представляла команду по плаванию спорт ЛИН Республики Башкортостан. В состав команды входил обучающийся ГЦТКЭ педагога дополнительного образования О.Г. Чернышевой - Павел Байбатыров.

Всего на Спартакиаде представляли Россию 65 регионов. Соревнования проводились по следующим видам спорта: плавание, легкая атлетика, настольный теннис, борьба, бочче, футбол, толкание ядра для детей с ограниченными возможностями в возрасте от 14 до 17 лет включительно.

Башкирия представила плавание и легкую атлетику спорт ЛИН, спорт слепых, спорт глухих и спорт поражение опорно-двигательного аппарата, настольный теннис спорт Лин, борьба- спорт слепых.

Павел Байбатыров в копилку Республики принес III личное место по плаванию спорт ЛИН на дистанции 100 м батт. И вошел в пятерку сильнейших участников на других дистанциях.

На эстафете 4х100м «вольный стиль» команда заняла II место из 9 команд.

По итогам соревнований, по плаванию спорт ЛИН команда Республики Башкортостан заняла II место из 35. Башкортостан занял VI месте из 65 в общекомандном зачете.

После соревнований пловцы спорта ЛИН и спорта глухих Республики Башкортостан знакомились с историей города. Жители города, увидев ребят в форме Республики Башкортостан, желали им побед.

Еще фотографии