Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » Во Дворце культуры «Моторостроитель» продолжает действовать выставка «Эх, тройка. Птица тройка…»
Во Дворце культуры «Моторостроитель» продолжает действовать выставка «Эх, тройка. Птица тройка…»

Во Дворце культуры «Моторостроитель» продолжает действовать выставка «Эх, тройка. Птица тройка…» педагога Украинской воскресной школы «Злагода-Согласие» Обухова С.В. и работ участников Образцовой студии декоративно-прикладного искусства «Злагода», руководитель Хузиева В.С.

17 февраля 2019 года в гостях у Украинской воскресной школы «Злагода-Согласие» были ребята Чувашской воскресной школы. Для них провели экскурсию по выставке с подробным описание всех экспонатов и, в особенности, тройки лошадей, запряженной в настоящие сани, выполненной в технике соломоплетение. А Хайруллина Е.Н., как рождественскую сказку, описала сюжет рассказа Н.В.Гоголя «Ночь перед Рождеством», иллюстрируя свой рассказ работами Образцовой студии декоративно-прикладного искусства «Злагода», такими как: «Портрет Оксаны», «В коморе у Пацюка», выполненных в технике лепки из соленого теста, картины с фигурками из глины «Колядники», народной куклы «Солоха на метле», «Черт ворует месяц», вытинанками и др.

На мастер-классе Сергей Викторович научил учащихся Чувашской воскресной школы делать соломенные звезды, снежинки и бабочки. Всем понравилась и выставка, и мастер-класс, и занимательный рассказ.

Еще фотографии