В состав участников вошли учителя начальных классов, русского языка и литературы, английского языка, истории и обществознания, биологии, географии, математики, музыки, ОБЖ, физкультуры, химии. Всего 23 человека.

Образовательный проект – групповое испытание. Тема формировалась в день этапа. Команды конкурсантов, состав которых определялся жребием жюри, обсудили и выбрали тематику образовательного проекта, распределили зоны ответственности каждого.

Затем было дано время на разработку проекта и его оформление в электронном или другом формате. Представление результатов проходило в течение 20 минут, далее следовали вопросы экспертов.

- Конкурсное испытание «Образовательный проект» позволяет участникам продемонстрировать культуру проектирования в образовании, видение существующих проблем и путей их решения, умение продуктивно работать в команде, выстраивать конструктивное взаимодействие, - поделился своим впечатлением от работы один из конкурсантов.

- Готовя и защищая проект, мы демонстрируем в том числе умение помочь коллеге, продуцировать идеи, вносить свой вклад в общее дело, - подхватывает другой.

Критериями оценки конкурсного задания стали наличие исследовательской составляющей, коммуникационная и языковая культура, актуальность и реалистичность решений, результативность, творчество и оригинальность в представлении созданного проекта.

16 декабря 2019 года состоится новый этап конкурса - «Публичная лекция».