eduinspector 17.09.2020

Вот что ответил на этот вопрос заместитель министра просвещения РФ Виктор Стефанович Басюк во время федеральной «Горячей линии», проведенной «Российской газетой».

По словам замминистра, семейное обучение – это особая форма обучения, закрепленная в законе, которую надо правильно оформить. Для этого должны быть: заявление родителей о предоставлении им семейной формы обучения, заключен договор между школой и родителями, обязательно составлен график контрольных, промежуточной и итоговой аттестаций по каждому предмету. Школа и родители  совместно определяют, когда ребенок будет проходить  промежуточную  аттестацию –  ежемесячно, раз в четверть, раз в полгода, чтобы можно было оценить его  знания.

Как пояснил замминистра, дистанционное обучение —  это обучение на дому с применением дистанционных технологий. При этом он подчеркнул, что  «только в исключительных случаях точечно на местах применяются подобные меры, когда это продиктовано необходимостью защиты здоровья, и они временные».

В.С.Басюк также отметил, что Минпросвещение России  активно работает над тем, чтобы возможности у всех школ были равные, чтобы любая школа могла предоставить ученику все необходимое для любого вида занятий. Но на это нужно время.

Источник:

https://rg.ru/2020/09/14/v-minprosveshcheniia-obiasnili-raznicu-mezhdu-semejnym-i-distancionnym-obucheniem.html

https://eduinspector.ru/2020/09/17/chem-semejnoe-obuchenie-otlichaetsya-ot-distantsionnogo/